1. 当前位置:
  2. 首页
  3. 政务服务
  4. 便民服务
  5. 教育领域
  6. 特殊教育
  7. 正文

“向祖国报告”克州双语教育成果展演精彩纷呈

来源 克州教育局 发布时间 2018-07-20 12:57 阅读

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步聚焦落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略和新疆工作总目标,全面宣传克州双语教育发展成就,展示克州双语教学成果,激发各族学生学习国家通用语言文字的热情,“向祖国报告”克州双语教育成果展演于714日在克州文化中心隆重举行,来自全州500余名演员盛装参加展演。

克州党委副书记宋文广、州委宣传部、州教育局、文广局、歌舞团和电视台有关领导观看演出。

此次展演活动以“小手拉大手”为主线,通过序·讴歌新时代、启·感恩祖国 开启征程、承·传承经典 共筑梦想、转·中华少年 自强不息、合·同声共韵 吹响号角五个篇章,旨在传承和发扬中华传统文化,为全州各族青少年“学、讲、用”国家通用语言文字提供了良好的交流平台。

展演活动在全体参演师生带来的《盛世欢歌》中拉开了序幕。整场演出以实现中华民族伟大复兴中国梦、弘扬传统文化为主轴,快乐的歌声、悠扬的旋律、感人的故事,表达了新时代莘莘学子珍惜美好时光,只争朝夕、奋发向上,学好国家通用语言、报效祖国的心声。

<="" p="" style="width: 800px; height: 658px;">

随后,诗歌朗诵《党的恩情 比山高 比海深》、《写给老师的信》,音诗画舞《国家》、《弟子规》、《诗经·采薇》、《在灿烂的阳光下》,戏曲联唱《梨园荟萃双语情》、武术表演《中华少年自当强》等形式多样的文艺节目、生动展现了国家通用语言文字教育在“民族团结一家亲”、农村学前三年免费双语教育等一系列教育惠民政策结出的丰硕成果,也充分发挥了爱国爱疆良好社会风尚,起到了“小手拉大手、圆我中国梦”的引领作用,进一步教育引导广大青少年感党恩、听党话、跟党走,争做新时代的好少年。

展演最后,全场起立、高声齐唱《歌唱祖国》,使全场气氛达到了最高潮。


分享到